Melhore seus hábitos alimentares adotando um estilo de
vida melhor com exercícios e alimentação equilibrada.
Veja algumas dicas:
• Coma quatro ou cinco vezes por dia com refeições leves
(saladas, sucos, frutas) e equilibradas você leva o
organismo a queimar as gorduras, além de conseguir
controlar seu apetite.
• Coma a intervalos regulares, como por exemplo, a cada
três horas. Assim, você reduzirá a chance de ter um
ataque de fome e perder o controle do que está comendo.
• Mastigue bem os alimentos, coma devagar e preste
atenção ao que come, para sentir a textura e o sabor de
cada alimento, experimentando o prazer de saborear o que
come. O ato de comer e assistir televisão juntos podem
interferir na percepção destas informações, além de
contribuir ao aumento de peso, pois a pessoa pode perder
o controle do que e do quanto está comendo.
• Beba bastante líquido, como: água filtrada, mineral
(sem gás) e sucos naturais (sem açúcar) para
hidratar-se. Evite o consumo de café, refrigerantes e
sucos industrializados, pois estes retêm líquidos no
corpo e fazem a pessoa ficar com aspecto de “inchado”.
• Não adote dietas radicais, pois a grande perda de peso
em curto período de tempo é prejudicial ao metabolismo
do corpo, além de promover a perda de massa magra, com
conseqüente aumento de massa gordurosa após a dieta
muito restritiva.
• Evite comprar alimentos calóricos e industrializados
que engordam ou fazem a pessoa ficar com aspecto de
“inchado”, prefira: barras de cereais, bolacha integral
(coma, no máximo, 3 unidades), ou se possível, uma fruta
ou iogurte natural: deste modo, quando a fome bater,
terá algo saudável para comer.
• Evite o uso de óleos, frituras e temperos
industrializados ou molhos a base de maionese para
temperar as saladas, prefira: um fio de azeite, mas
abuse mesmo dos temperos naturais como orégano,
manjericão, cheiro verde, louro, pois deixarão a salada
mais saborosa. Use também vinagre ou suco de limão (este
é melhor que o vinagre, pois é rico em vitamina C).
• Dê preferência às carnes magras e sem gordura visível:
pois possuem menos gordura e menos calóricas como peixe,
frango (partes magras e sem pele), peru, patinho,
contra-filé. O modo de prepará-las também é importante:
cozidas, grelhadas, ensopadas ou assadas.
• Evite enlatados, temperos industrializados,
apresuntados, defumados e queijos amarelos (mussarela,
provolone, prato, parmesão), pois eles são ricos em
sódio e perigosos para pessoas com predisposição a
pressão alta. Prefira os queijos brancos (minas, frescal,
ricota e cottage).
• Bebidas alcoólicas são calóricas: Consuma
esporadicamente e em pequena quantidade (deixe para o
fim de semana). Além disso, evite os petiscos como
amendoim, batata frita, castanha de caju, carne seca ou
salgadinhos, pois são calóricos e com alto teor de
gordura.
• Cuidado com os produtos light e diet: apesar de
apresentarem redução de algum nutriente, nem sempre,
esta restrição é em calorias ou gorduras.
• Movimente-se: Caminhe pelo seu bairro!!! Não esqueça
de procurar um professor de educação física para
orientação dos exercícios e um médico para orientar qual
atividade fazer. Isto irá ajudá-lo a ter mais saúde!
• Substituições mais saudáveis: Experimente o queijo
tipo cottage ou ricota, pois além do valor calórico
reduzido, oferecem mais nutrientes como cálcio e
proteínas. Prefira sucos naturais. Esqueça refrigerantes
e bebidas alcoólicas.
Siga estas dicas e você terá um verão mais leve e com
mais disposição!
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